Berufe in der Luxushotellerie

Uhrzeit:
15:00 - 18:00
Veranstaltungsort:
Königsallee 11
Eingang an der Theodor-Körner-Straße
40212 Düsseldorf
Beschreibung

Am Berufsorientierungstag möchten wir einen Einblick in die Welt der Hotellerie und in die Berufe dieser Branche gewähren.

Folgende Programmpunkte erwarten Euch:

  • Arbeitsbereiche und Ausbildungsberufe in der Hotellerie
  • Warenralley
  • Mini-Knigge
  • Hausführung

Und natürlich bleibt auch noch genug Zeit für mitgebrachten Fragen!

 

Klassenstufen: 
Klasse 8-9 (berufliche Orientierung)
Klasse 9-10 (Überprüfung / Festigung der Berufswahl)
Klasse 10-13 (Oberstufe)

 

Gewünschter angestrebter Schulabschluss: 
Abitur
Fachhochschulreife
Fachoberschulreife (Realschulabschluss/mittlere Reife)
Hauptschulabschluss

Berufsfeld:
Dienstleistung
Klassenstufe:
8. Jahrgangsstufe
9.-10. Jahrgangsstufe
Oberstufe
Erwünschter Schulabschluss:
Hauptschulabschluss
Fachoberschulreife (Realschulabschluss/mittlere Reife)
Fachhochschulreife
Abitur
Anzahl Plätze gesamt:
12
Anzahl Plätze noch verfügbar:
0
Inhalt/e der Veranstaltung
  • Informationen über Betrieb und Praktikums- bzw. Ausbildungsmöglichkeiten
  • Besuch von Arbeitsplätzen/Betriebsführung
Capella Breidenbacher Hof
Königsallee 11
40212 Düsseldorf
Deutschland
Unternehmensdarstellung:

Das Capella Hotel, Breidenbacher Hof, wurde im Mai 2008 neu eröffnet und verknüpft eine glanzvolle Tradition mit neuen Maßstäben für Service und Komfort. In zentraler Lage an der berühmten Königsallee in Düsseldorf gelegen, umfasst das Luxushotel insgesamt 106 Zimmer und Suiten. Kulinarische Genüsse servieren wir in der Brasserie „1806" sowie in der Lobby Lounge und der Capella Bar. Für kleinere Veranstaltungen und Besprechungen stehen 4 Veranstaltungsräume und unsere Show-Küche bis maximal 60 Personen zur Verfügung. Als besonderen Rückzugsort für die Hotelgäste bieten wir den Living Room, in dem unsere Persönlichen Assistenten jedem Gast vor, während und nach seinem Aufenthalt für einen individuellen Service zur Verfügung stehen.

Unternehmensgröße:
101-200
Branche:
Gastgewerbe