Bäckerei-Besichtigung

Uhrzeit:
11:00 - 13:30
Veranstaltungsort:
Mittelstr. 25
40213 Düsseldorf
Beschreibung

Leider sind unsere Praktikumsplätze für heute belegt.

 

Du hast trotzdem Interesse, etwas über das Bäckerhandwerk oder über den Verkauf im Bäckerhandwerk zu erfahren:

 

Hier eine Deine Chance für die Zukunft: 

Bewirb Dich bei uns für ein Praktikum, gerne auch in den Schulferien.

-   Praktikum, ein gutes Fundament für die Ausbildung

 

Hier eine Chance für HEUTE: 

 

BESICHTIGUNG DER BÄCKEREI (Backstube und Laden)

THEMEN: 

 

-   Eure Fragen und Themen
-   Familien- und Betriebsgeschichte: Das was man mal gehört haben sollte...
-   Hygiene und Arbeitssicherheit
-   Backstube: Zutaten, Verarbeitung, Handarbeit, maschinelle Hilfsmittel, Geheimrezepte, Kreative Möglichkeiten...
-   Laden: Service, Was ist freundlicher Kundenumgang?, selbst sein
-   Probieren, was Du probieren möchtest (Zutaten, Backwaren) = Werkskontrolle
-   Arbeitszeiten, Bezahlung
-   Voraussetzungen für die Ausbildung
-   Praktikum, ein gutes Fundament für die Ausbildung
-   Ausbildung und Karieremöglichkeiten
-   Empfehlenswertes: Schulische, körperliche und persönliche Voraussetzungen

 

Berufsfeld:
Produktion, Fertigung
Klassenstufe:
8. Jahrgangsstufe
9.-10. Jahrgangsstufe
Erwünschter Schulabschluss:
Förderschulabschluss
Hauptschulabschluss
Fachoberschulreife (Realschulabschluss/mittlere Reife)
Anzahl Plätze gesamt:
8
Anzahl Plätze noch verfügbar:
0
Inhalt/e der Veranstaltung
  • Informationen über Betrieb und Praktikums- bzw. Ausbildungsmöglichkeiten
  • Besuch von Arbeitsplätzen/Betriebsführung
  • Erste Erfahrungen in praktischen Übungen und einfachen Tätigkeiten
Zusatzinformationen

Treffpunkt: Mittelst. 25

Anreise mit der U-Bahn: Haltestelle: Heinrich-Heine-Allee / Benrather Straße

-                   Allgemein gilt: Pünktlich am Arbeitsplatz sein. 

                    Dazu gilt es, sich vorher über die Fahrmöglichkeiten von Bus und Bahn zu informieren. 

Ort:            Bäckerei Josef Hinkel, Mittelstr. 25, 40213 Düsseldorf (im Hauseingang)

Kleidung:   Du trägst rutschsicheres Schuhwerk

                  Betriebskleidung wird gestellt (Schürze)

10:55:        Treffen

11:00:        Beginn der Führung (Wer nicht da ist, hat Pech gehabt!)

13:30         Voraussichtliches Ende 

Kontaktaufnahme bitte per Handy: 0163 - 420 45 33

 

Bäckerei Josef Hinkel, Bäckerei der Brotfreunde
Hohe Str. 31 / Mittelstr. 25
40213 Düsseldorf
Deutschland
Unternehmensdarstellung:

Unser tägliches Brot wird in unserer Backstube noch von Menschenhand zubereitet. Alle Zutaten stellen wir noch selbst zusammen und verarbeiten diese in Handarbeit bis das Brot in den Laden kommt. Im Laden erfüllen wir Kundenwünsche und haben sicher für jeden Geschmack das Richtige. - In unserer Bäckerei arbeiten bei zwei Verkaufsstellen rund neuzig Mitarbeiter. In der Woche verarbeiten wir rund vier Tonnen Mehl. - Wir sind ein Familien- und Ausbildungsbetrieb. Wir bieten unseren Mitarbeitern ein Betriebsticket und eine Betriebsrente. - Es gibt bei uns viel zu tun, viel zu lernen, und dazu gibt es jede Menge Möglichkeiten, nach eigener Kreativität neue Backwaren zu kreieren. - Zu unseren Auszubildenden zählen sowohl Hauptschüler als auch Gymnasiasten. Viele Meistersöhne absolvieren Ihre Ausbildung bei uns oder arbeiten bei uns als Jung-Gesellen, bevor sie mit dem Meisterbrief in den elterlichen Betrieb zurück kehren. - Wer noch kein Abi hat, erhält mit der Meisterprüfung die allgemeine Hochschulreife, so dass auch einem "Spätzünder" alle Türen offen stehen... - Damit Deine / Ihre Anfrage nicht im SPAM-Ordner landet, schreibt in den Betreff bitte: Berufsorientierungstage.

Unternehmensgröße:
51-100
Branche:
Handel, Instandhaltung, Reparatur von Kfz